Tengkleng adalah masakan sejenis sup dengan bahan utama daging atau jeroan atau tulang kambing. Masakan ini berasal dari Solo. Bentuk fisik dari dari tengkleng hampir mirip dengan gulai kambing , tetapi kuahnya lebih encer. Tengkleng merupakan kuliner khas Solo, namun kuliner tersebut dapat anda jumpai juga di Jogja.
Ada beberapa tempat yang bisa anda kunjungi, salah satunya Tengkleng di Prawirotaman atau tepatnya di Jl. Parangtritis. Selatan lampu merah Pojok Benteng atau depan Hotel Cube Jogja. Bagi anda yang sangat menggemari menu daging, Kami sangat merekomendasikan anda untuk mencoba Tengkleng khas Kota Solo ini.
Tengkelng Mben Joyo ini hadir dengan suasana Khas Jogja, namun memiliki citra rasa khas Solo yang kuat. Kuah tengklengnya sungguh sangat menyegarkan, dan aroma dagingnya terasa nikmat. Anda bisa memilih beberapa daging ataupun Iga yang sudah dijadikan satu, dengan harga Rp 9.000 / ikat. Pada umumnya untuk 1 porsi makan dewasa memilih 2-3 ikat. Untuk anak - anak cukup 1 ikat saja.
0 komentar